现代教育技术中心举办智慧校园需求调研会
2023/07/05 16:03   现代教育技术中心   (阅读次数:)

为做好智慧校园后续升级工作,努力打造师生满意的智慧校园,74日下午,现代教育技术中心邀请教务处、发展规划处业务骨干在中心会议室举办智慧校园建设需求调研会,深入了解各部门信息化需求。

调研会现场(摄影:王枫)

现代教育技术中心主要负责人首先对当前学校智慧校园业务系统的建设、使用情况作了介绍,表示智慧校园后续升级中将重点关注校内数据治理与数据资源开发等领域的建设,希望通过本次调研深入了解各部门日常工作难点并寻求信息化手段加以解决。参会业务骨干们围绕日常工作介绍了如高等教育事业统计报表、教学状态数据收集、学校年鉴整理等数据收集、表格填报工作,希望借助智慧校园实现各类数据报表自动生成,减少重复性工作。参会人员还针对当前业务系统中的数据质量问题及改进措施作了详细交流。

下一步,现代教育技术中心将持续开展信息化调研工作收集师生各类建设意见,并在后续智慧校园建设中重点关注师生学习、工作、生活中的堵点、难点、痛点问题,不断完善智慧校园建设体系,努力提升师生在信息化满意度。