本站首页  部门概况  工作动态  校园一卡通  用户指南  规章制度  政策法规  网络安全  公共服务  常见问题  下载中心  联系我们 
 
Microsoft Windows Server Update Services自动更新服务
2017/09/22 14:29   审核人:   (阅读次数:)

 


现代教育技术中心提供了校内WSUS自动更新服务,方便校内所有使用Windows操作系统的师生实时更新系统补丁,降低安全隐患。当适用您计算机的重要更新发布时,WSUS自动提醒您下载和安装。使用此更新与微软的在线升级并无冲突,您仍然可以运行主机操作系统内的“Windows Update”程序或者访问http://update.microsoft.com/进行在线升级。

WSUS现支持Windows 8/8.1/10、Windows Server 2012/2012 R2/2016及Office 2010/2013/2016/2019等中文(简体)和英文版本的自动更新。

客户端设置自动更新步骤:

1.     开启Automatic Update服务,并且不禁用Background   Intelligent Transfer Service服务。

如何进入“服务”?

一般有两种方法:1)在“程序”--“运行”中输入services.msc;2)在本机的控制面板中找到“管理工具”下的“服务”。在服务管理器中找到对应的服务,右键点击属性,选择“启动类型”为“自动”,然后点击“确定”即启用了对应的服务。

2.     配置更新策略

自动更新配置方法有两种:

1)使用注册表自动导入

配置方法:直接下载并运行该注册表配置脚本即可。(注册表配置脚本见附件wsus.rar)。

2)通过组策略配置(具体配置方法见附件客户端组策略配置.doc,部分操作系统不带有组策略功能)

一般配置好后需要等待一段时间更新才会开始,也可以在DOS命令窗口输入wuauclt.exe /detectnow来加快此进程。组策略配置好后,可在DOS窗口输入gpupdate加快策略更新。

声明:此自动更新服务使用的技术来自于微软提供的 Microsoft Software Update Services. 因盗版用户使用更新而出现的问题现代教育技术中心概不负责。

 




 

 

附件【wsus.rar已下载
附件【客户端组策略配置.doc已下载
关闭窗口

版权所有 © 安徽理工大学现代教育技术中心
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 管理员:办公室 电话:0554-6668381 信箱:
wlzx@aust.edu.cn